щелочной никотин | BelVaping
Жидкости для вейпинга с щелочным, или как его еще называют свободным (от англ. free base) или «классическим» (именно для вейпинга) никотином. Или нулевка, предназначенная для использования с бустерами с таким никотином. Изначально именно такой вид никотина использовался в вейп-устройствах, из-за заметного (а иногда и сильного при большом содержании в жидкости) тротхита, такие миксы выпускаются невысокой крепости (от 1 до 12, реже — до 24 мг/мл) и в большой таре (60 мл и больше), что позволяет их использовать на мощных устройствах с большим расходом и низкоомных намотках, в том числе и для клайдчейсинга. До широкого распространения одноразок и так называемых pod-систем — компактных устройств для вейпинга — это был вообще единственный вид никотина в жидкостях. На сегодняшний день некоторые производители все реже выпускают свою продукцию со щелочным никотином, зачастую отдавая предпочтение только солевому.
Жидкости / Обзоры · 16 Дек 2022 · 0
Сегодня в обзоре речь пойдет о жидкости от одной из старейших компаний мира вейпинга Five Pawns, собравшей в линейку культовые миксы разных производителей под. ..
Жидкости / Обзоры · 7 Ноя 2022 · 0
В этом обзоре я расскажу про новую линейку щелочных (классических) жидкостей под именем KULTURA, сделанных компанией ЧелЛаб специально для поклонников MTL-парения.
Жидкости / Обзоры · 5 Ноя 2022 · 1
В этом обзоре я расскажу о крафтовой линейке щелочных чудес от российского кудесника из паровой таверны — Seven Wonders от Vapers Tavern.
Жидкости / Обзоры · 29 Окт 2022 · 1
В этом обзоре я расскажу о молочной линейке жидкостей Milk Paradise от Дяди Вовы — старожила российской вейп-сцены, знакомого каждому любителю «райских» сиропов.
Жидкости / Обзоры · 23 Окт 2022 · 0
В этом обзоре я познакомлю вас с линейкой щелочных миксов ALL-NIGHT от магазина с аналогичным названием — All Night Vape.
Жидкости / Обзоры · 5 Окт 2022 · 0
В этом обзоре я предлагаю познакомиться с «серьезными» фруктовыми миксами от британской компании Doozy — жидкостями Seriously Fruity на щелочном никотине.
Жидкости / Обзоры · 5 Окт 2022 · 2
В этом обзоре речь пойдёт о десятке сатирических вкусов линейки научно-фантастических жидкостей от наконец позволившей себе похулиганить компании Learmonth — многоликой и внезапной Futu…Vaporama. ..
Жидкости / Обзоры · 4 Окт 2022 · 0
Сегодняшний обзор посвящен всем тем, кто скучает по теплым странам и тропическим фруктам, а также линейке Tropix от британцев Doozy.
Жидкости / Обзоры · 24 Сен 2022 · 0
В этом обзоре я расскажу о расширении крафтовой линейки на щелочном никотине Le Elixir No Salt от российской компании Dark Vapor — четырёх необычных…
Жидкости / Обзоры · 22 Сен 2022 · 0
В этом обзоре пойдет речь об «охотничьей» линейке табачек Smoke Hunter от хорошо знакомого нам российского производителя жидкости Alpaca Liquids.
Жидкости / Обзоры · 20 Сен 2022 · 0
В этом обзоре мы попробуем несколько новых вкусов из табачной, а также фруктовой линейки от российского производителя жидкостей DION.
Жидкости / Обзоры · 30 Авг 2022 · 2
В этом обзоре я продолжу знакомить вас с крафтовой фруктовой линейкой на щелочном никотине Le Elixir No Salt, выпущенной российской компанией Dark Vapor.
Жидкости / Обзоры · 23 Авг 2022 · 2
В этом обзоре я познакомлю вас с первой «половиной» вкусов крафтовой фруктовой линейки на щелочном никотине Le Elixir No Salt, выпущенной российской компанией Dark. ..
Жидкости / Обзоры · 16 Авг 2022 · 0
В этом обзоре я расскажу о трепетно, томительно и горячо ожидаемой любителями MTL линейке коллаборационных жидкостей на традиционном щелочном никотине — Мишка Classic от…
Жидкости / Обзоры · 12 Авг 2022 · 0
Cегодня рассмотрим одну из последних новинок на рынке — жидкость Мишка Classic на классическом никотине от знаменитого российского производителя PRIDE VAPE.
Жидкости / Обзоры · 26 Июл 2022 · 0
В этой статье я расскажу о концептуальной линейке жидкостей The Boys — результате совместной работы Николая Цибера и компании The Lord Lab.
Жидкости / Обзоры · 8 Июл 2022 · 0
Похоже, что соль и одноразки скоро окончательно вытеснят с рынка старую добрую щелочь. Однако давайте все же взглянем на линейку старого и проверенного британского…
Компании / Новости · 1 Июл 2022 · 3
На сайте производителя 29 июня 2022 года в прямом эфире, доступном во всем миру, прошёл запуск новых продуктов ZOVOO.
Жидкости / Обзоры · 21 Июн 2022 · 0
В этом обзоре я расскажу о солевом воплощении обширной линейки на индонезийских аромках Indonji от российской компании Ohm Girl.
Жидкости / Обзоры · 20 Июн 2022 · 0
В этой статье я расскажу о четырёх вкусах линейки жидкостей DAMN! от хорошо знакомой нам российской компании The Lord Lab.
В чем разница между обычным и солевым никотином
Какими бывают жидкости для вейпа
Начнем с основ. Жидкости для вейпа могут отличаться по вкусу, количеству никотина в жидкости, а также по виду никотина. Вейп бывает:
- на классическом (щелочном) никотине. Его традиционно используют в устройствах, которые генерируют много пара. При использовании данного вида никотина в горле может возникать специфическое ощущение удара – никотиновый «тротхит». Этот эффект часто возникает при выборе жидкости с высоким содержанием никотина.
- на солевом никотине. Чаще применяются в POD-системах — компактных устройствах для быстрой доставки никотина. Солевой никотин появился относительно недавно. При использовании солевого никотина удар по горлу не так ощутим, а удовлетворение от парения
наступает быстрее, что позволит снизить количество «перекуров»
Чтобы понять, что подойдет лично вам, необходимо разобраться, что из себя представляет щелочной и солевой никотин.
Что такое щелочной никотин?
Щелочной никотин также называют классическим. Ниотин – это алколоид, который содержится, помимо табака, в растениях и овощах. В произведенной сигарете в среднем содержится 1 мг никотина. Если рассматривать жидкости для электронных сигарет, то содержание никотина в них варьируется от 1.5 мг до 20 мг.
Начинающим вейперам следует начинать с низкого содержания никотина, чтобы избежать непривычных последствий в виде «тротхита» — удара по горлу в результате употребления крепких жидкостей.
Что такое солевой никотин
Солевой никотин — это тот же самый никотин, но смешанный с кислотами. Для этого производители используют бензойную, левулиновую, молочную, яблочную и другие органические кислоты. Когда они вступают в реакцию с никотином, образуется соль. Она представляет из себя нейтральное соединение положительного заряда (кислоты) и отрицательного (основание). Солевой никотин быстрее усваивается организмом, чем щелочной.
Интересно, что табачный лист содержит соли никотина. Чтобы получить свободный (щелочной) никотин, проводят определенную химическую реакцию. В 1960 году начали использовать аммиак, чтобы увеличить содержание свободного никотина в сигаретном дыме. Это помогало обеспечить более мощный тротхит, или «никотиновый удар», — воздействие на нервные окончания, которое вызывает чувство раздражения в горле.
Соли никотина действуют по-другому. Они снижают кислотно-щелочной баланс жидкости для вейпа, делая ее более мягкой и не такой ощутимой. Благодаря этому можно получить более высокую концентрацию никотина без характерного раздражения дыхательных путей. Пользователи характеризуют такие составы как менее горькие и резкие, если сравнивать их с растворами на щелочном никотине.
Чем отличается солевой и щелочной никотин
Ниже приведены основные отличия между этими формами никотина:
- Ощущения во время вейпинга. Солевой никотин обладает пониженным уровнем pH, поэтому не вызывает характерного раздражения в горле, или тротхита. Это может быть как плюсом, так и минусом.
- Вкус. Жидкости на щелочном никотине обладают более резким вкусом, чем составы, в основе которых солевой никотин.
- Скорость насыщения никотином. Употребление смесей на солевом никотине способствует более быстрому усвоению никотина, чем на щелочном.
Какой никотин выбрать?
Как уже было сказано ранее, выбор никотина напрямую влияет на вкусовые ощущение при парении вейпа. Опытный вейпер наверняка сможет отличить по привкусу классический и солевой никотин, однако начинающему вейперу подойдут несколько советов, которые стоит знать перед походом в вейп шоп.
- Если вам хочется получить от парения «тротхит», то лучше выбрать классический никотин. В случае, если вы хотите использовать крепкие жидкости, но при этом не получать сильный удар по горлу, внимание стоит остановить на более «щадящем» варианте – солевом никотине;
- Если вы хотите парить часто и при этом не испытывать быстро «накурки», вам подойдет классический никотин. Солевой всасывается в кровь быстрее, из-за чего насыщение при парении происходит быстрее и более ощутимо.
- Многие вейперы говорят, что солевой никотин может быстрее изнашивать устройство парения, из-за чего придется менять картридж или вовсе покупать новое устройство. Классический никотин в этом плане более «мягкий», и устройство прослужит дольше;
- Солевой никотин имеет специфический привкус, который ощущается даже в ароматизированной жидкости.
Так, определив для себя, какой эффект от парения вам необходим, вы уже можете выбрать подходящий вид никотина.
Как отличить солевой никотин от классического?
Поскольку солевой никотин менее ощутим при парении и не вызывает удушливого «тротхита» даже при высокой крепости, преимущественно солевой никотин производят крепостью от 12 мг. Если крепость никотина до 12 мг, то он, вероятнее всего, классический. Так, если вы выбрали жидкость с крепостью 20 мг, но при парении не испытываете неприятных ощущений, перед вами – солевой никотин.
Тем не менее, даже если вейпер не ощущает высокой крепости никотина, он все равно не превысит максимально допустимую дозировку – в продажу разрешены только жидкости с никотином крепостью до 20 мг. Некоторые, чтобы усилить ощущения, смешивают классический и солевой никотин, чтобы получить сочетание «тротхита» и высокого содержания никотина, однако для смешения правильных пропорций требуется опыт.
Самый простой способ определить вид никотина – это прочесть информацию на флаконе. Наравне с этой информацией в составе будут содержаться глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы.
Что такое щелочная вода?
Создавая еду, мы иногда забываем об увлекательных процессах, стоящих за всем этим. На самом деле много сил работает над тем, чтобы наш хлеб поднялся или чтобы наша курица стала идеально хрустящей, когда мы ее жарим. Вот почему мы также не можем забывать об определенных ингредиентах, которые на первый взгляд могут показаться несущественными или забываемыми. В большинстве случаев мы заканчиваем тем, что запоминаем компоненты, которые добавляют нашему блюду много вкуса или белка. Но ингредиенты, такие как щелочная вода, также известная как Lihia на филиппинском языке, являются частью того, что связывает все блюдо воедино.
Возможно, вы слышали об этом в различных рецептах рисовых лепешек или каканин, так как он действительно является основным продуктом некоторых из этих блюд. И хотя поначалу он может не выделяться как компонент в вашем списке ингредиентов, он играет жизненно важную роль в процессе выпечки или приготовления пищи. Щелочная вода отвечает за эту удивительно липкую и липкую текстуру, которая отличает вкус рисовых лепешек от многих других десертов. Какой была бы ваша куцинта без той фирменной липкости, которая делает ее такой вкусной?
Но прежде чем мы углубимся в некоторые другие рецепты, с которыми мы используем это, давайте перейдем к основам того, что на самом деле представляет собой щелочная вода.
Что такое щелочная вода:
На самом деле это пищевой щелочной раствор, который производители создают, растворяя щелочь в воде. Он прозрачен и очень похож на воду. Но пусть вас не вводит в заблуждение его внешний вид, так как на самом деле у него много функций, которые отличают его от воды. Во-первых, он может придать еде желтый цвет и имеет функцию придания оттенка вашим блюдам. Именно здесь ваша лапша рамен может приобрести свой уникальный желтый цвет.
Щелочная вода также может нейтрализовать кислоту в пище, а также придать блюду щелочной привкус. Еще одной важной ролью этого ингредиента является обработка таких продуктов, как крендельки, рогалики и оливки. Это также важно для того, чтобы придать кренделям красивую коричневую поверхность, обработав их снаружи, а также сделав их более хрустящими.
Учитывая, насколько это важно для некоторых рецептов, вам может быть интересно, где купить щелочную воду. Что ж, версию этого напитка в бутылках можно купить в продуктовых магазинах, на паленгке или на мокром рынке на Филиппинах. Из-за того, как часто мы любим делать каканин, его нетрудно найти в местных магазинах. Но если вы живете за пределами страны, вы можете мельком увидеть его на местных азиатских рынках или в магазинах. Те, что продаются, готовы к использованию и обычно состоят из карбоната калия и белой щелочной соли, растворимой в воде, для ваших рецептов.
Но если вы нигде не можете его найти или у вас просто закончились его запасы, не расстраивайтесь. На самом деле есть кое-что, что вы можете сделать дома, что обеспечивает ту же функцию, и это довольно легко сделать!
Как сделать щелочную воду самостоятельно:
Это не обязательно один из самых популярных ингредиентов, которые мы используем в наших блюдах. Но пусть вас не пугает, возможно, непривычность щелочной воды. Домашняя версия — это то, что вы действительно можете приготовить с помощью пищевой соды и воды! Для этого тоже есть несколько методов. Нам просто нужно обязательно нагреть нашу пищевую соду, чтобы получить довольно сильное щелочное вещество, которое может выполнять те же функции, что и наш исходный ингредиент, когда мы смешиваем его с небольшим количеством воды.
Сделать это с помощью кастрюли:
Вы можете попробовать метод кипячения, при котором 1 чайная ложка пищевой соды и 4 стакана воды помещаются в кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что горшок немного глубокий. Это делается для того, чтобы потом вода не перелилась через край. Теперь на сильном огне подождите, пока это закипит, примерно 5 минут. Обязательно следите за этим, чтобы он не пролился. После того, как вы закончите, можно дождаться закипания смеси. А затем перелейте приготовленную в домашних условиях воду с щелочью в герметичную банку для последующего использования.
Приготовление в духовке:
Вы также можете испечь свои ингредиенты, чтобы превратить это в хорошую альтернативу щелочной воде! Просто разогрейте духовку до 120 °C. А пока вы ждете, используйте алюминиевую фольгу, чтобы застелить противень. Затем положите чайную ложку пищевой соды поверх фольги и равномерно распределите ее. Теперь поместите это в свою духовку. Пусть выпекается примерно час, пока пищевая сода не станет сильной щелочью.
После этого можно вынуть из духовки. Но будьте осторожны, не прикасайтесь к смеси только руками, так как это опасно для чувствительной кожи. Поместите это в герметичную банку с осторожностью и убедитесь, что порошок не получает влагу из воздуха. И когда вам нужно будет использовать его снова, вы можете просто добавить 1 чайную ложку этой пищевой соды, которую вы испекли, к 4 чайным ложкам воды. Тщательно перемешайте, а затем не стесняйтесь использовать его с любым рецептом, который вы хотели бы получить в свои руки!
Но если вы не знаете, что из этого приготовить, у меня есть для вас несколько вариантов. Поскольку теперь у вас есть выбор щелочной воды, будь то магазинная или домашняя, пришло время изучить различные рецепты, которые вы можете попробовать!
Рецепты с использованием щелочной воды для справки:
Suman sa Lihiya
Восхитительное и обязательно наполняющее ваш желудок Suman sa lihiya — это блюдо, от которого вы действительно не захотите отказаться. Это рисовый пирог с легкой сладостью. Это делает его идеальным с коричневым сахаром, белым сахаром или латиком. И, как упоминалось ранее, несмотря на то, что он наиболее известен как десертная закуска, он может быть довольно сытным. Это происходит от того, что мы используем кучи клейкого риса.
Конечно, для этого блюда пригодится запас щелочной воды. Это помогает придать ему богатую жевательную текстуру. Теперь вы, возможно, получили свою долю этого, увидев, что они продаются практически повсюду на Филиппинах, но было бы здорово сделать что-то свое! Вы не только получите его самым свежим и вкусным, но и для вашего удобства в нем используется всего несколько ингредиентов. Все, что вам понадобится, это клейкий рис, щелочная вода, банановый лист и вода. Отточите свои кулинарные навыки, попробовав свои силы в Suman Sa Lihiya!
Куцинта
И если вы жаждете мощного вкусного каканина с чуть большей сладостью и нотками копченого или кофейного вкуса, то этот рецепт для вас. Куцинта, безусловно, является фаворитом среди поклонников, потому что она имеет отличный вкус по сравнению с некоторыми другими рисовыми лепешками. Помимо своей привлекательной сахаристости, он имеет уникальный вкус, обеспечиваемый большим количеством коричневого сахара.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта — простота его приготовления. По сути, вы будете смешивать и готовить на пару, и все будет хорошо! И к концу у вас будет 6 порций, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям. Может быть, вы могли бы получить его с Suman sa Lihiya? В конце концов, эти двое составляют прекрасную пару, и это два каканинских блюда, которые нам определенно нравится есть вместе! Просто добавьте свой любимый холодный напиток и наслаждайтесь им во второй половине дня. Убедитесь, что ваши гости остались довольны и рады меренде, приготовив вкусную Куцинту!
Даже несмотря на то, что щелочная вода уже довольно широко используется в различных рецептах, подобных упомянутым выше, все еще существуют опасения по поводу ее безопасности.
Опасна ли щелочная вода:
Довольно распространено заблуждение, что щелочная вода не пригодна для питья. Но будьте уверены, что это действительно безопасно для ваших блюд. Это связано с тем, что пищевая щелочная вода отличается от той, которую мы используем в промышленных целях. Есть и другие типы, которые мы используем для очистки и производства мыла, но пищевой тип определенно отличается от них. Пока вы используете его, как указано в ваших рецептах, он в значительной степени безопасен. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы обращаться с ним должным образом.
Не глотайте прямо из контейнера, так как это может отравить вас или обжечь рот. Также будьте осторожны, чтобы он не попал вам в глаза или на кожу, так как это может привести к ожогу этих областей. Было бы важно пойти в больницу, если бы это когда-нибудь случилось. Просто не забудьте использовать это мудро и безопасно!
Другие советы по обращению с щелочной водой:
Учитывая, что это может быть довольно сильный ингредиент, который небезопасен для употребления сам по себе, вам также следует помнить о том, как вы используете его в своем рецепте. Помните, что перебор с щелочной водой, по крайней мере, больше, чем указано в рецепте, может привести к горькому привкусу в вашем блюде.
Теперь, если вы хотите уменьшить вкус этого ингредиента, попробуйте немного уменьшить его количество. Это также может сработать, если вы хотите, чтобы ваша еда имела более светлый оттенок, например, если вы делаете лапшу. Также убедитесь, что он находится вне досягаемости детей, если они у вас есть в доме. Они могут случайно выпить щелочную воду отдельно.
Что касается мыслей и вопросов об этом ингредиенте, не стесняйтесь комментировать ниже! Буду рад ответить на любые ваши вопросы! И, возможно, мы могли бы также поговорить о некоторых блюдах, которые вы также порекомендовали бы с использованием щелочной воды.
Как сделать щелочь с нуля
К
Дэвид Фишер
Дэвид Фишер
Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом, который делится своими знаниями в области ремесел, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».
Узнайте больше о The Spruce Crafts’
Редакционный процесс
Обновлено 26.10.22
чизу / Getty Images
Немногие разработки в истории мыловарения оказали такое значительное влияние на промышленность и ремесла, как производство лабораторного щелока. Но щелочь не производилась в крупных лабораториях до середины 1800-х годов и стала доступна домашним мыловарам только в последние несколько десятилетий. Хотя в последние годы его стало труднее достать, он по-прежнему широко доступен производителям мыла, но вполне возможно научиться делать щелок дома традиционным способом, смешивая золу, собранную при костре твердой древесины, с дождевой водой.
Тысячи лет назад, когда еще не было мыла, люди делали щелочь старомодным способом, выщелачивая воду из древесной золы, наложенной слоями в бочке или другом контейнере.
Если вы находитесь в дальнем уголке земного шара и не можете достать щелок на месте или вам просто любопытно, как его делают, вы можете сделать щелок из калийной лиственной древесины самостоятельно. Однако вам потребуются специальные материалы, и вам придется выполнить несколько шагов, используя защитное снаряжение.
Предупреждение
Древесная зола, смешанная с водой, не является безвредным ингредиентом. Древесная зола сама по себе нетоксична, хотя содержит остатки карбоната калия и гидроксида калия. Когда пепел вступает в реакцию с водой, образуется щелочь, сильнощелочное вещество, которое может вызвать ожоги кожи, если не обращаться с ним осторожно при изготовлении мыла.
01
из 09Основы производства щелочи
Щелок — это щелочной раствор, который используется для изготовления мыла, в качестве чистящего средства, а иногда и в качестве раствора для обработки пищевых продуктов. Это гидроксид калия, который иногда называют каустической содой, и имеет pH около 13. Такой уровень щелочности может обжечь кожу и разъесть некоторые материалы, поэтому при приготовлении щелочи необходимо соблюдать меры предосторожности.
Один из способов производства щелочи на домашней кухне — это дождевая вода и древесная зола, которые вам придется собирать. Вам понадобится деревянная бочка, металлические контейнеры для золы, дождевая бочка для сбора воды и безопасные контейнеры для сбора выщелоченной щелочной воды. Процесс включает в себя кипячение золы от костра твердых пород (мягкая древесина содержит слишком много смолы, чтобы смешиваться с жиром) в небольшом количестве мягкой воды — лучше всего дождевой воды. Кипятите около получаса, дайте золе осесть на дно кастрюли, а затем снимите жидкий щелок сверху.
Для проделывания отверстий в бочке необходима дрель, а также вам понадобятся мелкие камешки и солома. Инструменты для проверки pH, такие как полоски или измеритель, полезны при тестировании щелочи.
Предупреждение
Крайне важно носить защитные очки, резиновые перчатки и сапоги для безопасного обращения с щелочной водой.
02
из 09Собери пепел
Чтобы сделать этот тип щелочи, вам понадобится белая зола от костров твердой древесины. Собирайте золу от костров, в которых сжигались дрова, такие как ясень, гикори или бук. Мягкие породы дерева, такие как сосна, ель или пихта, не содержат достаточного количества калия, необходимого для производства щелочи. Поскольку калий не сгорает в огне, вы можете выщелачивать питательные вещества из пепла с помощью воды.
После того, как огонь погаснет, дайте золе остыть в течение нескольких дней, прежде чем собирать ее. Вам понадобится достаточно золы, чтобы почти заполнить деревянную бочку. Храните белый пепел в металлических контейнерах.
03
из 09Сбор дождевой воды
Чтобы сделать калиевый щелок, вам нужна мягкая вода с небольшим содержанием минералов, что делает дождевую воду хорошим источником, особенно потому, что она доступна в больших количествах и бесплатна. (Жесткая вода не дает пенящегося мыла.)
Поместите дождевую бочку под навесом вашего дома, чтобы собрать как можно больше воды. Вам понадобится фильтр в верхней части бочки, чтобы не допустить попадания мусора и листьев. Соберите около 10 пинт/4,7 литра, чтобы сделать щелочь.
04
из 09Подготовка деревянной бочки
После того, как вы наполните бочку пеплом и дождевой водой, жидкость нужно будет слить со дна бочки. Поэтому вам нужно просверлить несколько отверстий с помощью небольшого сверла в центре дна деревянной бочки — будет достаточно около 6 отверстий. Вы будете размещать ведро под бочкой, поэтому обязательно просверлите отверстия в пространстве над ведром.
После того, как отверстия просверлены, положите на дно бочки слой мелкой чистой гальки толщиной от 1 до 2 дюймов; просто убедитесь, что камни больше, чем отверстия. Затем добавьте около 3 дюймов соломы поверх гальки. Это действует как фильтр, позволяя воде, а не золе, стекать.
05
из 09Поднять бочку
Прежде чем ставить бочку, нужно найти для нее хорошее место; постарайтесь разместить его там, где он защищен от бури и дождя. Поместите его рядом с бочкой для дождевой воды, это также облегчит перекачку воды.
Для того, чтобы разместить ведро, собирающее жидкость, под бочкой, вам нужно будет сначала поднять бочку вверх. Для этого установите бочку на крепкие блоки или деревянную раму, которая достаточно высока, чтобы поместиться под ней ведро.
Поместите безопасное для щелочи ведро так, чтобы оно совпадало с отверстиями, которые вы просверлили в нижней части бочки. Нержавеющая сталь и прочный пластик часто безопасны для щелочи, а алюминий — нет.
06
из 09Наполните бочку пеплом и водой
Теперь пора пересыпать белый пепел в бочку. Наполните бочку древесной золой, поместив ее поверх соломы на расстоянии 4 дюймов от верхней части бочки.
Медленно полейте золу собранной дождевой водой, чтобы зола была влажной, но не размокала. Проще всего сначала наполнить ведра дождевой водой, а затем каждое ведро вылить в деревянную бочку. Как только пепел начнет всплывать и вы увидите ватерлинию, прекратите заполнять бочку.
Обратите внимание, сколько ведер дождевой воды вы добавляете, чтобы знать, сколько будет произведено щелочной воды. Вам понадобится достаточное количество безопасных для щелочи ведер, чтобы соответствовать количеству воды, которое вы добавляете в бочку.
Вам не нужно накрывать бочку крышкой, если только она не была помещена в незащищенное открытое место.
07
из 09Сбор щелочной воды
Прежде чем вы сможете собрать щелочную воду, вам необходимо надеть защитное оборудование. При работе с щелочной водой надевайте пластиковые перчатки до локтя, защитные очки и обувь.
Пришло время собирать щелочную воду, когда она находится в пределах 4 дюймов от верхней части ведра. Осторожно выньте полное ведро, стараясь не пролить его, и замените это ведро другим безопасным для щелочи ведром.
08
из 09Проверка силы щелочи
Прежде чем вы сможете использовать щелочь для изготовления мыла, вам нужно убедиться, что она имеет правильный pH. Для этого вам понадобятся тест-полоски или рН-метр. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать картофель — если он всплывает, щелок готов; если тонет то нет.
pH каждого ведра щелочной воды должен быть 13 или выше. Если он ниже 13, осторожно вылейте ведро щелочной воды обратно в деревянную бочку и снова наберите ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока рН ваших ведер с щелочной водой не станет равным 13. Скорее всего, потребуется еще как минимум один проход через бочку, чтобы достичь нужного уровня рН.
Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать жидкость, заливая ее обратно в бочку, так как вода может обжечь кожу.
09
из 09Использование щелочной воды
Когда у вас есть щелочь с pH 13, вы готовы использовать ее по своему усмотрению.