Замена масла в ГУР на Форд Фокус 2: фото и видео
Гидроусилитель Форд Фокус 2 любой конструкции, с электронасосом, либо с механическим приводом, редко создаёт проблемы владельцам. В том случае, если они регулярно проверяют уровень жидкости в расширительном бачке и её состояние.
Содержание
- 1 Регламент замены масла в ГУР
- 1.1 Проверяем состояние гидроусилителя и жидкости на Форд Фокус 2
- 2 Замена масла
- 2.1 Алгоритм
- 3 Видео о замене масла ГУР на Форд Фокус 2
Регламент замены масла в ГУР
Расположение бачка Гур на Форд Фокус 2 1,6 двигатель, авто редакции
Компания Форд говорит, что замена жидкости ГУР на втором Фокусе может и не понадобиться за весь срок службы машины, но такое бывает крайне редко.
Опытные фордоводы меняют жидкость хотя бы раз в год (40-50 тысяч км), поскольку она теряет свои свойства, не держит давление, впитывает влагу. Словом, замена масла в ГУР Форд Фокус 2 неизбежна.
Проверяем состояние гидроусилителя и жидкости на Форд Фокус 2
Первое, что нужно делать, чтобы не доводить ГУР до поломки — при каждом осмотре контролировать. Он не должен быть ниже минимальной отметки. Кроме того, проверяем не только уровень, но и цвет, запах жидкости. Как только жидкость потемнеет или начнёт пахнуть гарью, она подлежит немедленной замене. Если жидкость изношена, то при поворотах руля в крайние положения будет слышен характерный гул усилителя, это тоже повод заглянуть под капот и проверить состояние ГУР.
Проверяем уровень жидкости в бачке.
В том случае, когда жидкость уходит быстро и часто, необходимо найти место утечки. Для этого на холодном моторе тщательно протираем все сочленения трубок и шлангов, штуцеры на рулевой рейке и сам усилитель, расширительный бачок. Заводим двигатель и вращаем рулём. Если утечка есть, она обязательно проявится. После этого устраняем течь и меняем масло в ГУР.
Замена масла
Для замены необходимо выяснить, какая жидкость была залита до этого и подготовить примерно 2 литра новой.
Производитель особого значения не имеет, главное, чтобы жидкость соответствовала фордовским спецификациям WSA-M2C195-A для красного масла или WSS-M2C204-A2 для зелёного.
Смешивать их нельзя. Из инструментов и приспособлений нам понадобится: домкрат, подставка под кузов (если нет подъёмника), полутораметровый шланг для слива масла и ёмкость для слива отработки. Процесс не слишком сложный, но для спокойной работы лучше иметь помощника. Приступаем.
Алгоритм
- Прогреваем двигатель до рабочей температуры, чтобы масло достигло минимальной вязкости, стало более жидким.
- Поднимаем автомобиль на домкрате так, чтобы оба передних колеса не касались земли.
- Снимаем расширительный бачок жидкости ГУР, проводим тщательный осмотр на предмет наличия трещин и протечек.
Снимаем расширительный бачок жидкости ГУР.
- Отключаем трубку обратки, а если на бачке установлено две трубки, отключаем только верхнюю.
- Берём заготовленный длинный шланг и подключаем его к сливной трубке. Выводим шланг из-под капота и укладываем его в ёмкость для отработки.
Укладываем шланг в ёмкость для отработки.
- Выкручиваем свечи.
Снимаем катушки зажигания и выкручиваем свечи.
- Стартером проворачиваем коленвал на протяжение нескольких секунд. Выворачиваем руль в одно и в другое крайние положения, проворачиваем коленвал ещё секунду-две. В это время жидкость будет сливаться в ёмкость для отработки.
- Убираем длинный шланг, трубку обратки устанавливаем на бачок снова.
Устанавливаем бачок на место.
- Заливаем новую жидкость.
Заливаем жидкость.
- Вкручиваем свечи и запускаем двигатель, а напарник в это время следит за уровнем масла в бачке, при необходимости подливает, чтобы система не завоздушилась. Двигатель должен работать на оборотах, чуть выше холостых.
- Во время доливки и при запущенном моторе проворачиваем руль и держим его в крайних положениях по несколько секунд. Так система заполнится новым маслом быстрее.
- Глушим двигатель и проверяем уровень в бачке, при необходимости доливаем, но не больше максимальной отметки, поскольку во время работы уровень может подняться.
Видео о замене масла ГУР на Форд Фокус 2
Теперь в нашем гидроусилителе залита свежая жидкость и можно 50-70 тысяч смело надеяться на безупречную работу рулевого управления. Приятной всем работы и добрых дорог!
Замена жидкости ГУР на Форд Фокус и других автомобилях Ford
Замена тормозной жидкости
Наш автосервис производит замену тормозной жидкости Форд.
От правильной работы гидроусилителя руля зависит комфортабельность и безопасность езды. Корректную работу ГУР обеспечивает специальная жидкость, которую, как и любые, используемые в автомобиле жидкости, периодически требуется менять. На практике замена жидкости ГУР Форд необходима приблизительно через каждые 30-40 тысяч км (приблизительно 2 года), если менять жидкость реже могут образоваться задиры в статоре гидроусилителя, что приведет насос в нерабочее состояние.
На рисунке показан статор ГУ с лева рабочее состояние , а с права ГУ нерабочее состояние статора и обозначены задиры.
Понять, что необходима замена жидкости ГУР Форд, водитель может по следующим признакам:
-
управляемость автомобилем значительно ухудшается; - жидкость ГУР мутнеет и темнеет;
- жидкость ГУР приобретает запах моторного масла.
Процедура замены жидкости ГУР
По времени замена жидкости ГУР Форд не занимает много, если в наличии есть оборудование для откачки старой жидкости. Лучше всего производить замену в автосервисе, где имеется и оборудование, и знающие свое дело мастера, которые оперативно проведут все этапы, такие как:
- открытие капота, аккуратное автоматизированное слитие старой жидкости в несколько шагов;
- заполнение ГУР новой жидкостью;
- обеспечение каналов новой жидкостью и выгон воздуха;
- проверка работы ГУР.
Требуется учитывать, что старая жидкость при слитии не должна попадать на прочие детали автомобиля, а также должна сливаться полностью из всех узлов. При замене жидкости должны быть исключены воздушные пробки, не допустимы потеки масла. Наличие современного оборудования и приобретенного опыта у мастеров автосервиса обеспечит точное выполнение процедуры замены жидкости.
Специалисты, которыми проводится замена жидкости ГУР Форд в автосервисе «Форд96», уверенно и корректно осуществляют эту техническую процедуру. После замены жидкости в нашем сервисе, можно быть уверенным в том, что гидроусилителю обеспечена правильная работа на долгое время.
Некоторые владельцы автомобилей Форд халатно относятся к соблюдению графика замены таких технических жидкостей, как антифриз, масло ГУР, тормозная жидкость. Бытует мнение, в замкнутом контуре с жидкостью ничего не происходит, поэтому нет смысла ее менять. Однако не все так просто. В сервисном центре Ford96 можно быстро и недорого заменить технические жидкости для всего модельного ряда Форд.
Вам может понадобиться
Cмотреть в каталоге
Жидкость гур
Cмотреть в каталоге
Трансмиссионное масло
Замена охлаждающей жидкости
Задача антифриза в современном автомобиле – эффективное охлаждение двигателя. При этом охлаждающая жидкость должна обладать антикоррозионными и смазывающими свойствами. Ведь в замкнутом контуре работают такие металлические механизмы и узлы, как помпа, термостат, радиаторы и т. д. Производитель рекомендует менять антифриз через каждые 100000 км пробега или через 10 лет, что наступит раньше. В автосервисе Ford96 подберут антифриз под ваш автомобиль, правильно выполнят замену и заправят необходимое количество охлаждающей жидкости.
Наш адрес: ул. Черепанова, 23, ул. 8 марта 204
Телефон автосервиса форд в Екатеринбурге: +7 (343) 247-82-23
Связаться с нами по Whatsapp: 8 (999) 559-69-10
10 продуктов для создания микробиома кишечника , кожа и все остальные части вашего тела будут вам благодарны!
Сбалансированный микробиом кишечника необходим для оптимального пищеварения, усвоения питательных веществ и выделения. Он также поддерживает здоровую воспалительную реакцию и укрепляет нашу иммунную систему. Перевод: Ваша интуиция имеет значение.
Многие заболевания на самом деле могут быть связаны с дисбалансом кишечника — так как же нам убедиться, что наш кишечник в хорошей форме?
Начните с употребления в пищу продуктов, которые могут восстановить и укрепить слизистую оболочку кишечника. Кроме того, запаситесь источниками пре- и пробиотиков, чтобы у вас было много хороших бактерий.
Думайте о пробиотиках как о здоровых кишечных бактериях, а пребиотиков (неперевариваемая клетчатка) — это пища для пробиотиков. Как и нам, пробиотикам нужно топливо, чтобы правильно выполнять свою работу.
Давайте посмотрим, как некоторые из этих полезных продуктов могут помочь излечить наш кишечник, улучшить пищеварение и создать здоровую экосистему, чтобы мы могли выглядеть и чувствовать себя лучше!
Квашеная капуста («квашеная белокочанная капуста» на немецком языке) — это ферментированная капуста, обеспечивающая организм большим количеством полезных бактерий. Высокое содержание клетчатки в капусте борется со вздутием живота и расстройством желудка, поддерживая бесперебойную работу пищеварительной системы.
Совет: Ищите свежую квашеную капусту, а не консервированную.
Спаржа действует как пребиотик. Он содержит большое количество неперевариваемой клетчатки инулина, которая питает здоровые бактерии, такие как бифидобактерии и лактобактерии. Спаржа также содержит большое количество витаминов группы В и противовоспалительных антиоксидантов.
Совет от профессионала: Попробуйте есть его в сыром виде с другими сырыми продуктами и замачивайте для достижения максимального пребиотического эффекта.
Ананас содержит фермент под названием бромелайн, который помогает пищеварению, помогая расщеплять белок из крупных пищевых молекул на более мелкие пептиды.
Исследования показали, что бромелайн снимает боль и воспаление во всем теле (особенно в тканях носовых пазух) и снижает секрецию провоспалительных цитокинов, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника.
Совет от профессионала: Я люблю есть ананас целиком и добавлять его в коктейли и соки, например, в укрепляющий иммунитет зеленый сок!
Ингредиенты
- 5 больших листьев капусты
- 5 больших листьев романо
- горсть петрушки
- 2 стакана нарезанных кубиками ананасов
- 1/3 огурца
- 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный
- 1 лимон, очищенный
Указания
- Промойте все фрукты и овощи.
- Нарежьте ананас и отложите 2 чашки.
- Нарежьте 1/3 огурца.
- Отрежьте 2-дюймовый кусочек корня имбиря и очистите его.
- Очищенный лимон разрезать пополам.
- Добавьте все ингредиенты в соковыжималку.
Сырой лук является отличным источником пребиотиков и содержит кверцетин (сильный антиоксидант), который борется со свободными радикалами, наносящими вред организму. Лук также содержит хром (который повышает выработку инсулина) и витамин С (который поддерживает сильную иммунную систему).
Совет для профессионалов: Нарежьте лук кубиками и положите его в салаты, заправки и соусы или нарежьте его для салатов или вегетарианских бургеров.
Сырой чеснок — еще один превосходный пребиотический продукт с высоким содержанием инулина, который питает полезные бактерии в кишечнике.
Чеснок богат питательными веществами, в том числе марганцем, витамином B6, витамином C, селеном и многими активными соединениями, такими как аллицин. Аллицин — мощное борющееся с болезнями вещество, которое образуется после измельчения или измельчения чеснока.
Совет от профессионалов: Добавляйте сырой чеснок в гуакамоле, хумус, соусы и приправы, например, эту сливочную заправку из тахини.
Ингредиенты
- 1/4 стакана тахини
- 2 ст. Дижонская горчица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана фильтрованной воды
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. пищевые дрожжи
- черный перец и хлопья чили (по желанию)
- свежая зелень для салата
Указания
- Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Полейте зеленью и наслаждайтесь!
Костный бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника, что, в свою очередь, поддерживает функцию иммунной системы и здоровую воспалительную реакцию.
Костный бульон содержит различные минералы и целебные соединения, такие как желатин, коллаген и аминокислоты пролин, глютамин и аргинин, которые помогают герметизировать слизистую оболочку кишечника, уменьшают проницаемость, борются с воспалением и укрепляют иммунную систему.
Совет от профессионала: Приготовьте большую порцию этого вкусного овощного супа на костном бульоне для иммунитета и упакуйте его на обед или в течение дня.
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса (EVOO)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-дюймовый корень имбиря, очищенный и измельченный
- 1/2-дюймовый корень куркумы, очищенный и измельченный
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанная морковь
- 2 чашки нарезанной брокколи, включая стебли
- одна 32 унции. емкость с органическим бульоном из куриных костей (или овощным бульоном, если вы веган)
- 1 чашка фильтрованной воды
- 2 японских батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- 1/2 ч. л. тмин
- 1/4 ч. л. паприка
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая кудрявая капуста, нарезанная
- сок 1 лимона
- свежая петрушка, нарезанная
Указания
- 9004 -5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и куркуму. Варить 3–4 минуты.
- Добавьте сельдерей, морковь и брокколи и тушите 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю костный бульон и 1 стакан фильтрованной воды.
- Доведите до кипения, затем добавьте батат и остальные приправы.
- Уменьшите огонь до низкой температуры и готовьте 40 минут под крышкой.
- Выключите огонь и добавьте нарезанную капусту. Накройте крышкой на несколько минут, чтобы капуста подвяла.
- Выдавить в суп лимонный сок. Приправьте дополнительной солью, перцем и хлопьями красного перца.
- Разлейте по тарелкам и подавайте с нарезанной свежей петрушкой.
Яблочный уксус помогает нам расщеплять и переваривать пищу, стимулируя пищеварительные соки и увеличивая выработку желудочного сока.
Он также обладает противовирусными и антимикробными свойствами, уменьшая рост нежелательных бактерий в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и помогая организму избавиться от избыточного количества дрожжей.
Эти важные роли поддерживают здоровый микробиом и иммунную систему.
Совет от профессионала: Попробуйте добавить яблочный уксус в заправки для салатов или овощи перед обжариванием, как в этом рецепте жареной брюссельской капусты.
Ингредиенты
- 10 брюссельской капусты, половинки
- 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима (EVOO)
- 2 ст. яблочный уксус
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1/4 ч. л. сушеный укроп
- 1/4 ч. л. паприка
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
- Смешайте брюссельскую капусту с EVOO, яблочным уксусом, чесноком и специями.
- Жарить 30 минут, переворачивая каждые 10 минут. Подавать немедленно!
Процесс ферментации овощей, используемых для приготовления кимчи, не только улучшает его вкус, но также производит живые и активные пробиотические культуры, которые способствуют целостности кишечника.
Этот корейский гарнир содержит большое количество клетчатки и мощных антиоксидантов и естественным образом выводит токсины из организма.
Совет от профессионала: Добавьте это лакомство к своему обеду или ужину. Рис плюс овощи плюс кимчи равняются одному вкусному ужину!
Имбирь помогает успокоить и расслабить желудок, облегчить тошноту и облегчить кишечные заболевания. Мало того, что он является естественным источником витамина С, магния, калия, меди и марганца, имбирь также помогает пищеварению и помогает предотвратить вздутие живота.
Совет для профессионалов: Добавление очищенного имбиря в чай и смузи придает им дополнительный аромат.
Зелень одуванчика — один из самых детоксифицирующих продуктов, он богат питательными веществами, клетчаткой, антиоксидантами и пребиотиками, которые помогают нам оставаться сильными и здоровыми.
Эта листовая зелень, насыщенная витаминами А и К, кальцием и железом, является одним из моих любимых дополнений к мощным детоксицирующим и борющимся с воспалением зеленым сокам.
Начните включать некоторые из этих продуктов в свой ежедневный рацион. Здоровое тело и разум начинаются с крепкого кишечника!
Натали — зарегистрированный диетолог и специалист по функциональной медицине со степенью бакалавра психологии Корнельского университета и степенью магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. Она является основателем Nutrition by Nathalie LLC, частной практики питания в Нью-Йорке, специализирующейся на здоровье и благополучии с использованием комплексного подхода, и All Good Eats, бренда здоровья и хорошего самочувствия в социальных сетях. Когда она не работает со своими клиентами или над медийными проектами, вы можете найти ее путешествующей с мужем и их мини-австралийцем Брейди.
Дополнительные исследования, написание и редактирование предоставлены Челси Фейн.
Искусственные подсластители могут превратить здоровые кишечные бактерии в патогены
Искусственные подсластители потенциально могут превратить здоровые бактерии в микробиоме кишечника во вредные микробы и потенциально вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как заражение крови, утверждают ученые.
Исследователи из Великобритании обнаружили, что заменители сахара, такие как сахарин, сукралоза и аспартам, содержащиеся в безалкогольных напитках и обработанных пищевых продуктах, могут вызывать появление полезных бактерий в кишечнике, таких как E. coli ( Escherichia coli ) и E. faecalis ( Enterococcus faecalis ), чтобы стать патогенными или болезнетворными.
Бактерии, такие как E. faecalis , способны проникать через стенку кишечника и попадать в кровоток, что может привести к опасному для жизни состоянию, вызванному заражением крови (септицемией), известному как сепсис. Эти болезнетворные микробы также могут накапливаться в печени, лимфатических узлах и селезенке и вызывать ряд других инфекций.
Исследователи заявили, что, основываясь на своих выводах, опубликованных в Международном журнале молекулярных наук , важно лучше понять влияние подсластителей на здоровье.
«Наше исследование впервые показало, что некоторые из подсластителей, наиболее часто встречающихся в еде и напитках — сахарин, сукралоза и аспартам — могут сделать нормальные и «здоровые» кишечные бактерии патогенными», — сказал доктор Хавови Чичгер, старший преподаватель. по биомедицинским наукам в Университете Англии Раскин (ARU)
«Эти патогенные изменения включают усиление образования биопленок и усиление адгезии и инвазии бактерий в клетки кишечника человека. Эти изменения могут привести к вторжению наших собственных кишечных бактерий и повреждению нашего кишечника, что может быть связано с инфекцией, сепсисом и полиорганной недостаточностью.
«Мы знаем, что чрезмерное потребление сахара является основным фактором развития таких состояний, как ожирение и диабет. Поэтому важно, чтобы мы расширяли наши знания о подсластителях по сравнению с сахарами в рационе, чтобы лучше понять их влияние на наше здоровье».
Подробнее о еде:
- Все время голодны? Это может быть у вас в крови
- Действительно ли рыба является «пищей для мозга»?
- Я ем листья салата, чтобы чувствовать себя здоровым, но действительно ли они полезны?
Патогенные бактерии могут вторгаться и убивать клетки Caco-2 – клетки, выстилающие стенку кишечника. Исследователи обнаружили, что количество подсластителей, эквивалентное двум банкам диетического безалкогольного напитка, может значительно увеличить способность E. coli и E. faecalis для прикрепления к клеткам Caco-2.
Они также обнаружили, что подсластители влияют на формирование биопленок — скоплений бактерий, которые с большей вероятностью выделяют токсины и менее чувствительны к лечению устойчивости к противомикробным препаратам, что потенциально увеличивает риск заболевания.
Исследователи написали в своей статье: «Поскольку потребление AS (искусственных подсластителей) в рационе продолжает расти, жизненно важно понять, как эта пищевая добавка влияет на микробиоту кишечника и как можно уменьшить эти вредные эффекты».
Больше похоже на это
Вопросы и ответы читателей: Могут ли искусственные подсластители вызывать увеличение веса?
Вопрос задан: Киараном Скэнлоном, Килдэр, Ирландия
Доказательства этого противоречивы.