Почему мясорубка давит мясо а не перекручивается: Ручная мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо, мнет, выдавливает или наматывает

Содержание

Ручная мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо, мнет, выдавливает или наматывает

Мясорубка – незаменимое приспособление на каждой кухне. Она позволяет быстро и легко перемолоть мясо для дальнейшего его приготовления. Сегодня многие используют электрические мясорубки, но про ручные, старые агрегаты никто не забывает. Они могут выручить в любой ситуации. Многие до сих пор пользуются именно такими кухонными устройствами. Многие известные повара считают, что мясо, прокрученное через механическое устройство, характеризуется лучшими вкусовыми качествами. Но, что делать, если ручная мясорубка не прокручивает хорошо мясо? Как решить эту проблему?

Надежная механическая мясорубка

Почему мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо

Неоспоримое преимущество такого агрегата – его составляющие. Это механические детали. Конечно, они не вечны. Но срок их эксплуатации более длителен, чем детали электромясорубок. При каждом разборе можно сразу же заметить поломку и нужную деталь просто заменить на новую. Кроме того, в продаже можно легко найти все детали.

Все компоненты ручной мясорубки, указанные в правильной последовательности

Мясорубка состоит из:

  • Металлического корпуса. Зачастую это литая емкость.
  • Спиралевидный вал. Подает мясо к ножам для измельчения.
  • Ножи. Могут быть дисковидными или крестообразными с отверстием посредине и острыми гранями.
  • Решетка с отверстиями. В некоторых моделях может быть несколько дисковидных элементов, с разным диаметром отверстий в них для регулировки степени измельчения фарша.
  • Зажимная крышка. Имеет вид широкой гайки, плотно прижимает вал, решетку и нож. Препятствует возникновению люфта.
  • Ручка. Надевают на выступающую деталь шнекового вала.
  • Фиксатор. Закрепляет мясорубку на рабочей поверхности.

Важно! Каждая хозяйка должна знать, что после каждого использования кухонный прибор необходимо тщательно вымыть. После просушки инструмент необходимо правильно собрать и хранить до следующего использования в таком состоянии.

Что же может выйти из строя в таких приборах

Основные поломки механических мясорубок:

  • В механических мясорубках практически нечему ломаться. Зачастую необходимо наточить ножи. Из-за длительной и частой эксплуатации они склонны к затуплению. Это легко сделать при помощи обычного мелкого точильного круга. Его достаточно одеть на ось мясорубки вместо сетки, через которую выходит измельченный продукт. После необходимо некоторое время вращать ручкой в направлении по часовой стрелке, как при перемалывании продуктов. Ножи также можно приобрести новые.

Разнообразие ножей и решеток для мясорубки

  • Устройство может создавать неприятный скрип во время работы. Устранить этот недостаток легко. Достаточно разобрать устройство, смазать место вращения ручки таким образом, чтобы вещество не попадало в емкость для мяса.
  • Мясорубка изготовлена из металлических деталей. Сломать их костями, жилами или хрящами практически не реально. Ведь человек почувствует напряжение под рукой во время вращения ручкой. В этот момент обязательно необходимо прочистить проход.

Почему мясорубка мнет мясо

Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.

Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.

Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.

Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки

Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.

Почему мясорубка наматывает мясо

Перед работой необходимо обязательно правильно собрать все детали инструмента. Он может давить мясо из-за неправильного расположения ножей или решетки.

Режущий нож может быть установлен не той стороной. Чтобы все хорошо начало прокручивать, необходимо режущий элемент поставить в другом положении, изменив его сторону на обратную. После такой несложной манипуляции работа устройства должна быть усовершенствована.

Правильное расположение ножей

Металлическая решетка, через которую выходит готовый продукт, должна быть также правильно установлена. При неправильной установке соприкосновение ножа и поверхности решетки неплотное, поэтому мясо и не прокручивается.

Реверс в механической мясорубке

Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.

Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.

Как правильно заточить ножи

Почему мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает после заточки ножей

Если ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке. Почему и как это влияет на резку мяса?

Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой. Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал. Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.

Когда происходит процесс измельчения, провернутое мясо из-за образовавшегося пространства скапливается между ножом и решеткой. При этом режущие элементы не могут справиться со своей основной функцией. Что делать в таком случае?

Разница после заточки ножей

Выход из этой ситуации достаточно прост. Необходимо изготовить прокладку с внутренней стороны. Можно ее самостоятельно изготовить из пластика, шириной 2-3 мм. Если подходящего материала нет, можно изготовить несколько прокладок, которые будут располагаться на валу с внутренней стороны.

Таким образом, будет устранен зазор, а значит, будет отсутствовать и люфт. А значит, все проблемы будут решены.

Внимание! Многие мужчины рекомендуют изготовить такую же пластиковую прокладку, но установить ее с другой стороны. Ее устанавливают между ручкой и корпусом мясорубки, располагая на валу. Она препятствует стиранию металлического корпуса на ручке.

Мясорубка – незаменимый атрибут любой кухни. Она позволяет создать как обеденные блюда, так и шедевру кулинарии. Часто это устройство не может в полном объеме выполнить поставленную перед ним задачу. Причин для этого не много, если правильно выбранный продукт для измельчения. Достаточно внимательно изучить все элементы и устранить неисправность.

Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает и как исправить?

Главная » Кулинарные хитрости

На чтение 4 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Механическая мясорубка
  2. Затупился нож
  3. Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке
  4. Ошибки в сборке
  5. Электрическая мясорубка
  6. Износ решетки и ножей
  7. Ошибки при сборке
  8. Перегрузка прибора

Механическая мясорубка

Мясорубка может не прокручивать мясо, а выдавливать по нескольким причинам.

Затупился нож

Диагностика и устранение неполадки:

  1. Собрать мясорубку как обычно, но вместо решетки для выхода продукта надеть точильный круг. Такие приспособления продаются в любых хозяйственных магазинах.
  2. Несколько мин вращать ручку по часовой стрелке, так же как при обычной переработке продуктов.

Чтобы продлить срок и качество службы, мясорубку после каждой эксплуатации обязательно нужно тщательно промывать. Сушить в разобранном виде.

 Как быстро заточить нож мясорубки [видео]

Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке

Последовательность действий:

  1. Подрегулировать положение зажимной гайки. Прилегание всех деталей друг к другу должно быть максимальным. Если чувствуется, что ручка мясорубки прокручивается с некоторым напряжением, проблема решена.
  2. Если затягивание не помогло, нужно снять ручку и осмотреть вал. Скорее всего причина в состоянии втулки. Со временем пластмасса стачивается, и решетка недостаточно прилегает к ножу.
  3. Из толстой капроновой крышки следует вырезать круг, а внутри него просверлить отверстие поменьше. Подкорректировать по размерам мясорубки. Внешний диаметр получившейся шайбы должен совпадать с краями втулки, а внутренний с валом.
  4. Шайбу надеть на вал, укрепить получившуюся прокладку втулкой и собрать мясорубку.
  5. Если небольшой люфт остался, можно изготовить несколько прокладок. Сильно сточившуюся втулку проще полностью заменить. Умельцы могут использовать подручные материалы или просто купить подходящую запчасть в хозяйственном магазине.

Часто возникает соблазн сконструировать железную втулку. Делать этого не стоит, так как материал не пластичный и будет препятствовать работе механизма

Ошибки в сборке

Диагностика и устранение неполадки:

  1. Открутить зажимную гайку и убедиться, что нож установлен острыми краями к решетке.
  2. Если положение неверное, перевернуть нож и заново собрать мясорубку.
  3. Зажимная гайка не должна «ходить». На нее возложена закрепляющая функция, поэтому закручивать следует в полную силу.

Традиционные ножи крестообразной формы можно заменить на зазубренные – в форме лепестка. Кромка лезвия не просто режет, а буквально дробит мясные волокна любой жесткости.

 Видео — правильная установка ножа при сборке мясорубки

Читайте также: чем можно отбить мясо без специального молотка. ЛАЙФХАК! Подробнее…

Электрическая мясорубка

Износ решетки и ножей

Последовательность действий:

  1. Обычно вместе с решеткой приходится проверять состояние ножа. Если детали действительно утратили остроту, необходимо заточить их на специальном станке. Можно сделать это самостоятельно или обратиться в сервисную службу.
  2. Собрать мясорубку и убедиться, что плоскости решетки и ножа совпадают, отсутствует люфт.
  3. При невозможности восстановления детали придется заменить.

Чтобы продлить срок службы ножей, мясо для прокрутки следует слегка подморозить. Также нужно убедиться, что продукт без костей и хрящей.

Ошибки при сборке

Диагностика и устранение неполадки:

  1. Прежде всего нужно снять зажимную гайку и осмотреть нож. Острый край должен прилегать к решетке. Если положение неверное, переставить нож и собрать прибор.
  2. Убедиться, что зажимная гайка закручена до упора и детали не болтаются внутри мясорубки.
  3. Проверить, все ли детали установлены. Вал, нож и решетка должны быть на своих местах.
  4. При неправильной установке мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает его, причем процесс идет затруднительно.

 Ремонт электрической мясорубки [видео]

Перегрузка прибора

Последовательность действий:

  1. Необходимо разобрать мясорубку. Если процедура проводится впервые, лучше фотографировать каждый шаг, чтобы после не осталось «лишних деталей».
  2. Осмотреть шестеренки. Часто пластиковые детали нагреваются, прогибаются и защелкиваются между собой. Следует очень аккуратно разъединить их.
  3. Не собирая аппарат положить его на бок и запустить на малой мощности. Внимательно нужно следить за ходом шестеренок: исправно ли они вращаются. Важно не допустить срыва каких-либо элементов. Если же неприятность уже произошла, помогут предусмотрительно сделанные фотографии. Во избежание травмирования не стоит наклоняться к работающему в разобранном виде агрегату.
  4. Убедиться, что перегрузочная шпонка на своем месте.
  5. Износ ремня является еще одной распространенной причиной некорректной работы электромясорубки. Единственный выход из этой ситуации – замена ремня или даже всего аппарата. Механизмы с ременной основой считаются устаревшими и недостаточно надежными.

Чтобы не допускать перегрузки, следует ознакомиться с инструкцией. У каждого прибора свой лимит непрерывной работы.

Как пользоваться мясорубкой: сборка, советы и многое другое

Мясорубки — это удобное оборудование, которое чаще всего используется в гастрономах, мясных лавках и продуктовых магазинах. Но они также становятся все более популярными в ресторанах, поскольку владельцы ресторанов обнаруживают, что мясорубки могут помочь сократить расходы на продукты . Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам следует приобрести мясорубку для вашего бизнеса, как собрать и использовать мясорубку, а также получить несколько полезных советов по обслуживанию вашего прибора.

Купить все мясорубки и измельчители

Видео о том, как пользоваться мясорубкой

Ознакомьтесь с нашим руководством по работе с мясорубкой ниже:

Как собрать мясорубку

При сборке мясорубки убедитесь, что все компоненты закреплены намертво. Кроме того, некоторые мясорубки могут иметь немного разные конфигурации в зависимости от марки, но большинство мясорубок будут следовать следующему общему порядку сборки:

  • Шаг 1.

    Перед сборкой мясорубки необходимо вымыть, промыть и продезинфицировать все детали. После стирки дайте деталям высохнуть на воздухе.

  • Шаг 2.

    Перед сборкой убедитесь, что шнур питания отсоединен.

  • Шаг 3.

    Поместите тройник в кожух на передней части мясорубки. Затяните Т-образное соединение стопорным винтом.

  • Шаг 4.

    Вставьте толкающую планку винта в Т-образное соединение. Поверните планку и убедитесь, что она находится полностью сзади.

  • Шаг 5.

    Установите четырехлепестковую пластину на толкающую планку винта плоской стороной наружу.

  • Шаг 6.

    Поместите круглый нож на конец стержня, толкающего винт. Убедитесь, что края ножа находятся на одном уровне с краями толкателя винта.

  • Шаг 7.

    Прикрепите колпачок четырехлепестковой ручки к тройнику и затяните.

  • Шаг 8.

    Установите квадратную тарелку из нержавеющей стали или лоток для еды в верхнюю часть Т-образного соединения, и вы готовы начать измельчение.

Как пользоваться мясорубкой

Собрав мясорубку, вы можете приступить к ее использованию. Вот как можно перемолоть мясо за 7 простых шагов:

  • Шаг 1.

    Удалите кожу, кости и серебристую кожицу с мяса. Нарежьте его на более мелкие кусочки, которые поместятся в отверстие для кормления.

  • Шаг 2.

    Используйте планку подачи, чтобы подать мясо в мясорубку.

  • Шаг 3.

    Поставьте миску или сковороду под ножи, чтобы собирать фарш, когда он выпадает.

  • Шаг 4.

    Когда вы закончите измельчение мяса, отсоедините шнур питания.

  • Шаг 5.

    Вымойте, ополосните и продезинфицируйте все компоненты. Затем дайте им высохнуть на воздухе.

  • Шаг 6.

    Тщательно очистите корпус машины влажной чистящей и дезинфицирующей тканью .

  • Шаг 7.

    Смажьте сальник коробки передач через резьбовое отверстие. Вы должны смазывать мясорубку каждые шесть месяцев или около того.

Наконечники для мясорубки

Мясорубки являются полезным оборудованием для вашего заведения, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу от вашей машины. Вот несколько полезных советов:

  • Храните мясо в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, чтобы оно не испортилось.
  • Никогда не используйте замороженное мясо в мясорубке, потому что оно не будет легко измельчаться и даже может повредить лезвие.
  • Перед измельчением мяса погрузите Т-образное звено, толкающую планку, лезвие и другие компоненты в ледяную воду или поместите их в морозильную камеру. Это поможет вашему мясу оставаться холодным и предотвратит его застревание.
  • Не перегружайте мясорубку, так как это может привести к заклиниванию и износу двигателя.
  • Поместите миску со льдом под емкость для сбора, чтобы мясной фарш оставался холодным.

Как мясорубка может помочь вашему ресторану?

Многие рестораны привыкли использовать купленный в магазине мясной фарш, но у собственного перемалывания есть много преимуществ. Вот несколько причин, по которым вам следует подумать об инвестировании в мясорубку:

  • Экономия средств: Самостоятельное измельчение мяса в конечном итоге сэкономит деньги вашего бизнеса в долгосрочной перспективе. Гораздо дешевле купить, разделать и перемолоть большие куски мяса самостоятельно, чем покупать готовый фарш в магазине.
  • Контроль: При самостоятельном перемалывании мяса вы более точно контролируете соотношение нежирного и жирного мяса, а значит, получаете более сочные бургеры, сосиски и тефтели.
  • Вкус: Мясной фарш из продуктового магазина был запечатан в вакууме и обработан консервантами для продления срока его хранения. При собственном перемалывании мяса получается более свежий продукт с лучшими вкусовыми качествами.
  • Насадки: Существует множество различных насадок и дополнений, которые вы можете приобрести для своей мясорубки, чтобы расширить ее функциональные возможности. Например, вы можете добавить колбасный шприц чтобы вы могли сделать свою собственную колбасу .

Мясорубки — это доступное оборудование, которое может помочь многим предприятиям общественного питания сэкономить деньги на затратах на питание. Эти продукты просты в использовании, и, выполнив несколько простых шагов, вы сможете самостоятельно измельчать говядину, свинину или курицу и солить собственное мясо . Если вы ищете визуальное представление и дополнительные советы по использованию мясорубки, посмотрите видео выше.

Мясорубки, используемые в колбасных изделиях

Для успешного приготовления сосисок, бекона, колбасных изделий или любых других колбасных изделий требуются очень специфические инструменты и оборудование. Мясорубки — это специализированные машины, предназначенные исключительно для измельчения кусков мяса и жира на более мелкие кусочки путем продавливания их через металлическую пластину с несколькими маленькими отверстиями. Не все мясорубки одинаковы, и их различают несколько факторов, в том числе следующие:

  • Источник питания (электрический или ручной)
  • Скорость шлифования
  • Объем помола
  • Размер кофемолки
  • Конструкция измельчителя

Все кофемолки можно разбить на одни и те же основные части, и понимание того, что делает каждая часть, поможет вам решить, какая кофемолка подходит именно вам. Эти части показаны на следующем рисунке и включают следующее:

  • Корпус и бункер. Корпус и бункер, как правило, представляют собой цельную деталь, в которой находятся все движущиеся части (за исключением двигателя).
  • Червяк (шнек). Червяк вставляется в двигатель через корпус. Это винтообразная часть, которая тянет мясо вниз по воронке и через корпус к ножу.
  • Нож представляет собой режущий инструмент с четырьмя лезвиями и выглядит как пропеллер на самолете. Нож надевается на конец червяка и вращается с той же скоростью. Когда мясо проходит вниз по телу через червя, оно сначала разрезается ножом, когда оно проталкивается через пластину.
  • Пластина представляет собой толстый круглый кусок стали с несколькими отверстиями. Он надевается на конец тела и удерживает червяка во время его вращения. Размер отверстий на тарелке определяет, насколько грубым или мелким будет ваш фарш.
  • Стопорное кольцо. Стопорное кольцо удерживает пластину на месте, защищая все движущиеся части кофемолки.

Фото Дэвида Плуймера

Детали мясорубки.

В этой статье я расскажу о трех типах мясорубок. Размер выбранной вами мясорубки во многом будет определяться количеством мяса, которое вы планируете перемолоть. От этого также будет зависеть размер выбранной вами кофемолки.

Мясорубки ручные

Ручные мясорубки — это именно то, что вы можете себе представить: мясорубки, приводимые в действие человеком. Рабочие части такие же, как описано ранее, но вместо электродвигателя для вращения червяка и ножа у вас есть рукоятка, как показано на рисунке.

© Getty Images/The Washington Post

Ручная мясорубка.

Ручные мясорубки стоят дешевле, чем электрические мясорубки, потому что они не содержат моторизованных частей. Так, наверное, ваши бабушка или дедушка делали колбасу. Ручные мясорубки должны быть закреплены на твердой поверхности, такой как стол или столешница. Ручные мясорубки дешевле и дешевле в обслуживании, чем их старшие братья-электрические рабочие лошадки, поэтому они являются отличной отправной точкой. Ручные шлифовальные машины также можно использовать где угодно, поскольку они не требуют электричества.

Насадка-блендер KitchenAid

Несколько лет назад я купил жене на Рождество миксер KitchenAid. Честно говоря, я купил его для себя, но сказал жене, что это для нее. Это было замечательное обновление для нашей кухни, потому что мы могли приготовить восхитительную выпечку без чрезмерного ручного труда. Я немного похож на Тима Тейлора по прозвищу «Инструментарий»: мне нравится больше мощности, когда дело доходит до моих кухонных инструментов!

Если у вас есть миксер KitchenAid, то вы заметите, что на передней части миксера есть место для крепления дополнительного оборудования. Одной из насадок, которую вы можете приобрести в KitchenAid для своего миксера, является мясорубка, изображенная здесь.

Фото Дэвида Плаймера

Порт для насадки KitchenAid и насадка для измельчения.

Насадка-измельчитель KitchenAid отлично подходит для проверки правильности приготовления колбасы. Все детали такие же, как и в ручной кофемолке, но вы получаете приятное обновление от трудоемкой задачи ручного измельчения, используя насадку для кофемолки с миксером KitchenAid. Однако это не является хорошим долгосрочным решением. Ваш миксер был специально разработан как миксер, а не как мясорубка, поэтому чрезмерное использование в качестве мясорубки с насадкой может значительно сократить срок службы миксера KitchenAid.

Мясорубки электрические

Пока вы ориентируетесь в своем собственном внутреннем дереве решений, дайте себе немного времени, когда дело доходит до выбора мясорубки. Если у вас нет веских причин не приобретать электрическую кофемолку, таких как бюджет или доступ к электроэнергии, именно на этом вы должны сосредоточить свои исследования. Электрические мясорубки — идеальный инструмент для измельчения мяса! Они бывают всех форм и размеров, которые во многом определяются предполагаемым объемом использования. Как и в случае с насадкой KitchenAid и ручной мясорубкой, части электрической мясорубки такие же, за исключением электродвигателя, как показано на рисунке.

Фото Дэвида Плуймера

Электрическая мясорубка.

Бюджет и предполагаемое использование являются основными определяющими факторами при выборе мясорубки. Если вы планируете использовать мясорубку чаще одного раза в год или перемалывать более десяти фунтов мяса за раз, вам следует подумать об электрической мясорубке. Это сэкономит ваше время, энергию и волдыри.

Определение размера и выбор кофемолки

Размер кофемолки определяется размером пластины, которую использует кофемолка.

Пластина представляет собой круглый кусок стали с отверстиями, который устанавливается на конце червяка и определяет, насколько грубым или мелким будет ваш фарш.

Размер кофемолки обозначается цифрой, и эта цифра соответствует диаметру пластины. Соотношение размера кофемолки и размера тарелки показано в следующей таблице:

Размер кофемолки 5 8 12 22 32
Диаметр пластины 2 1/8” 2 1/2 дюйма 2 3/4” 3 1/4” 3 7/8”

Вообще говоря, чем больше размер кофемолки, тем больше двигатель и, следовательно, тем выше стоимость кофемолки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *