Масляный блин почему: Масленый или масляный, масленая или масляная: как правильно пишется

Блин — масл еный или масл яный?

?

 

7 окт, 2004 @ 18:53

Блин — масленый или масляный?

From:nemaier
Date:Октябрь, 7, 2004 07:57 (UTC)
(Link)

второе

From:nemaier
Date:Октябрь, 7, 2004 07:57 (UTC)
(Link)

впрочем, я принял «блин» за междометие 😉

From:fiorine
Date:Октябрь, 7, 2004 07:57 (UTC)
(Link)

По идее, масляный — это который из масла. Как масляные краски.
Промасленая тряпка — покрытая маслом.
Значит — масленый, видимо.

From:wildant
Date:Октябрь, 7, 2004 08:00 (UTC)

я думаю

(Link)

оба варианта верны

From:wildant
Date:Октябрь, 7, 2004 08:05 (UTC)
(Link)
From:lifeisjustlife
Date:Октябрь, 7, 2004 08:15 (UTC)
(Link)

Масленый — покрытый маслом.
Масляный — сделанный из масла, работающий на масле.

Какой блин вам более симпатичен — смотрите сами :-))

From:care_less
Date:Октябрь, 7, 2004 08:50 (UTC)
(Link)

Как же захотелось ответить «горелый» 🙂
Первое.

From:avsh
Date:Октябрь, 7, 2004 09:54 (UTC)
(Link)

Первое, если имеется в виду блин из жидкого теста, поджаренный на сковороде. Второе, впрочем, тоже может существовать — плоский кругляш, сделанный из масла.

From:el_loco
Date:Октябрь, 7, 2004 10:44 (UTC)

Одно другому не мешает!

(Link)

Масляный — это просто его свойство (ну, жирный), формально мы можем и не знать, отчего он стал масляным.
А масленый он именно оттого, что его

помаслили

(здесь явное указание на действие).

From:elvict
Date:Октябрь, 7, 2004 13:40 (UTC)

Re: Одно другому не мешает!

(Link)

Масляный — это прилигательное вроде
А масленный — причастие, наверное, тут действие есть.

Совсем русский забылся 🙁

From:el_loco
Date:Октябрь, 7, 2004 10:55 (UTC)
(Link)

Добавлю.
Блин ведь, наверное, жарился на масле, поэтому он масляный.
Но, может быть, его затем ещё и помазали кусочком масла, тогда… ну, в общем, понятно =)

Top of PageРазработано LiveJournal.com

Русская народная сказка «Крылатый, мохнатый да масленый»

Перед тем как начать читать сказку «Крылатый, мохнатый да масленый», вы можете подобрать удобный для чтения текста шрифт и его размер:

На лесной опушке, в тепленькой избушке, жили-были три братца: воробей крылатый, мышонок мохнатый да блин масленый.

Воробей с поля прилетел, мышонок от кота удрал, блин со сковороды убежал.

Жили они, поживали, друг друга не обижали. Каждый свою работу делал, другому помогал. Воробей еду приносил — с полей зерен, из лесу грибов, с огорода бобов. Мышонок дрова рубил, а блин щи да кашу варил.

Хорошо жили. Бывало, воробей с охоты воротится, ключевой водой умоется, сядет на лавку отдыхать. А мышь дрова таскает, на стол накрывает, ложки крашеные считает. А блин у печи — румян да пышен — щи варит, крупной солью солит, кашу пробует.

Сядут за стол — не нахвалятся. Воробей говорит:

— Эх, щи так щи, боярские щи, как хороши да жирны!

А блин ему:

— А я, блин масленый, окунусь в горшок да вылезу — вот щи и жирные!

А воробей кашу ест, похваливает:

— Ай каша, ну и каша — горазд горяча!

А мышь ему:

— А я дров навезу, мелко нагрызу, в печь набросаю, хвостиком разметаю — хорошо в печи огонь горит — вот и горяча!

— Да и я, — говорит воробей, — не промах: соберу грибов, натащу бобов — вот вы и сыты!

Так они жили, друг друга хвалили, да и себя не обижали.

Только раз призадумался воробей.

«Я, — думает, — целый день по лесу летаю, ножки бью, крылышки треплю, а они как работают? С утра блин на печи лежит — нежится, а только к вечеру за обед берется. А мышь с утра дрова везет да грызет, а потом на печь заберется, на бок перевернется, да и спит до обеда. А я с утра до ночи на охоте — на тяжкой работе. Не бывать больше этому!»

Рассердился воробей — ножками затопал, крыльями захлопал и давай кричать:

— Завтра же работу поменяем!

Ну, ладно, хорошо. Блин да мышонок видят, что делать нечего, на том и порешили. На другой день утром блин пошел на охоту, воробей — дрова рубить, а мышонок — обед варить.

Вот блин покатился в лес. Катится по дорожке и поет:

Прыг-скок,

Прыг-скок,

Я — масленый бок,

На сметанке мешан,

На маслице жарен!

Прыг-скок,

Прыг-скок,

Я — масленый бок!

Бежал, бежал, а навстречу ему Лиса Патрикеевна.

— Ты куда, блинок, бежишь-спешишь?

— На охоту.

— А какую ты, блинок, песенку поешь?

Блин заскакал на месте да и запел:

Прыг-скок,

Прыг-скок,

Я — масленый бок,

На сметанке мешан,

На маслице жарен!

Прыг-скок,

Прыг-скок,

Я — масленый бок!

— Хорошо поешь, — говорит Лиса Патрикеевна, а сама ближе подбирается. — Так, говоришь, на сметане мешан?

А блин ей:

— На сметане да с сахаром!

А лиса ему:

— Прыг-скок, говоришь?

Да как прыгнет, да как фыркнет, да как ухватит за масленый бок — ам!

А блин кричит:

— Пусти меня, лиса, в дремучие леса, за грибами, за бобами — на охоту!

А лиса ему:

— Нет, я съем тебя, проглочу тебя, со сметаной, с маслом да и с сахаром!

Блин бился, бился, еле от лисы вырвался, — бок в зубах оставил, — домой побежал!

А дома-то что делается!

Стала мышка щи варить: чего ни положит, а щи все не жирны, не хороши, не маслены.

«Как, — думает, — блин щи варил? А, да он в горшок нырнет да выплывет, и станут щи жирные!»

Взяла мышка да и кинулась в горшок. Обварилась, ошпарилась, еле выскочила! Шубка повылезла, хвостик дрожмя дрожит. Села на лавку да слезы льет.

А воробей дрова возил: навозил, натаскал да давай клевать, на мелкие щепки ломать. Клевал, клевал, клюв на сторону своротил. Сел на завалинку и слезы льет.

Прибежал блин к дому, видит: сидит воробей на завалинке — клюв на сторону, слезами воробей заливается. Прибежал блин в избу — сидит мышь на лавке, шубка у ней повылезла, хвостик дрожмя дрожит.

Как увидели, что у блина полбока съедено, еще пуще заплакали.

Тут блин и говорит:

— Так всегда бывает, когда один на другого кивает, свое дело делать не хочет.

Тут воробей со стыда под лавку забился.

Ну, делать нечего, поплакали-погоревали, да и стали снова жить-поживать по-старому: воробей еду приносить, мышь дрова рубить, а блин щи да кашу варить.

Так они живут, пряники жуют, медком запивают, нас с вами вспоминают.

На этом сайте вы можете прочитать много других русских народных сказок, которые придутся по нраву не только детям, но и взрослым.

5 лучших заменителей масла в блинах и вафлях

Перейти к рецепту

Завтрак, пожалуй, самый важный прием пищи за день.

Спешите ли вы на учебу или на работу, батончик мюсли легко взять с собой, но у кого есть время готовить? К счастью, завтрак можно так же легко съесть на ходу, если это не займет много времени.

Блины и вафли — это классика завтрака, но они требуют масла, чтобы гарантировать идеальную текстуру.

Этот факт заставляет тех, кто не может переваривать или не любит вкус масла, искать альтернативные способы насладиться завтраком без лишних калорий.

К счастью для людей с этой проблемой, существует множество возможных заменителей, позволяющих не только есть вафли, но и есть их.

В этой статье мы обсудим пять возможных заменителей масла в блинах, которые помогут вам насладиться завтраком, даже если у вас есть диетические ограничения.

Зачем использовать масло при выпечке блинов и вафель?

Одним из наиболее важных ингредиентов при выпечке блинов и вафель является масло.

Масло не только дольше сохраняет эти виды блинов мягкими, влажными и свежими, но и придает выпечке больший аромат.

Масло выполняет несколько функций при добавлении в жидкое тесто или тесто для выпечки блинов.

При использовании в качестве ингредиента жидкого теста масло предотвращает испарение воды из блина во время выпечки.

Кроме того, масло придает выпечке насыщенность и помогает сохранить мягкость и влажность, предотвращая впитывание ингредиентов друг в друга.

В случае с вафлями масло также придает восхитительный легкий вкус, который усиливает вкус, но не подавляет его.

Кроме того, использование растительного масла вместо масла при выпечке блинов и вафель также снижает вероятность их чрезмерного подрумянивания и подгорания.

Масло содержит больше воды, чем масло, и испаряется при более высокой температуре, что повышает вероятность его пригорания.

5 лучших заменителей масла в блинах

При этом при выпечке блинов и вафель можно использовать несколько различных заменителей масла.

1 – Яблочное пюре

Яблочный соус — отличная замена традиционному маслу в выпечке, такой как блины и вафли, потому что он придает им такую ​​же текстуру, как если бы они были приготовлены с маслом.

Кроме того, яблочное пюре помогает придать этим видам блинов влаги и сладости.

Он также улучшает текстуру выпечки, делая ее более жевательной и воздушной.

При использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла очень важно, чтобы яблочное пюре не было сладким.

Желательно также покупать органические или местные сорта, поскольку в них используется меньше добавок.

Вы также можете приготовить яблочное пюре, приготовив его самостоятельно.

Например, подогрейте немного яблочного сидра, а затем охладите его перед едой.

2 – Обезжиренный йогурт

Если вы ищете заменитель молочных продуктов, обезжиренный йогурт – отличный вариант.

В некоторых рецептах это требуется в качестве ингредиента.

Чтобы использовать йогурт в качестве заменителя масла в выпечке, такой как блины и вафли, вы должны сначала убедиться, что продукт обезжиренный или с низким содержанием жира.

Если это не так, вам следует хотя бы купить органический йогурт, потому что он содержит меньше добавок.

Конечно, вы также можете сделать свой собственный, если рецепт требует простого йогурта.

Помимо блинов и вафель, йогурт можно использовать в тортах и ​​кексах в качестве заменителя масла.

В некоторых рецептах вместо растительного или сливочного масла используется только йогурт.

3 – Топленое масло

Топленое масло – это топленое масло, произведенное в Индии, Пакистане и Бангладеш.

Он используется не менее 2000 лет и долгое время считался одним из самых ценных кулинарных жиров в Южной Азии.

К преимуществам топленого масла относятся его насыщенный вкус и высокая температура дымления (375 градусов по Цельсию).

Это делает его идеальным для использования в выпечке и жарке.

Кроме того, оно, как правило, на 100 % чистое и не содержит химикатов или добавок, как другие заменители масла, такие как маргарин.

Чтобы заменить масло гхи в хлебобулочных изделиях, таких как блины и вафли, используйте измерения 1:1.

Это означает, что если по рецепту требуется одна столовая ложка сливочного масла, вместо него следует использовать одну столовую ложку топленого масла.

4 – Растопленное масло

Следующим заменителем масла в хлебобулочных изделиях, таких как блины и вафли, является топленое масло.

При выпечке с топленым маслом важно дать маслу остыть, прежде чем добавлять его в тесто для блинов или тесто.

Если вы добавите в тесто горячее или теплое растопленное сливочное масло, то разница температур изменит химический состав ингредиентов, что может привести к подгоранию или испортить приготовленное блюдо.

Кроме того, при выпечке с топленым маслом не забудьте уменьшить количество воды в рецепте на 1/4 стакана на каждую чашку масла, которое заменяется твердым, чтобы сохранить более густую консистенцию.

5 – Яблочное пюре и банановое пюре

Хотя этот заменитель выпечки не совсем масло, мы подумали, что о нем стоит упомянуть.

Эта комбинация обеспечивает такую ​​же текстуру и вкус, как использование масла в смеси для блинов или вафель.

А поскольку и яблоки, и бананы по своей природе сладкие, эти заменители придадут вашим блинам приятный легкий вкус, не перебивая их.

Самое приятное в использовании этих фруктов то, что рецепт дольше остается свежим, что позволяет наслаждаться блинами в течение нескольких дней, а не съедать их все за один присест.

Однако, если вы хотите уменьшить общее количество потребляемых калорий, этот заменитель может не подойти.

Это потому, что яблочное пюре и банановое пюре содержат сахар.

Заключение

При приготовлении блинов или вафель важно избегать использования масла, поскольку оно может слишком быстро насытить.

Вместо этого вы должны использовать один из упомянутых выше заменителей, чтобы ваш завтрак был более полезным и вкусным.

Что еще более важно, эти заменители легко приготовить дома, поэтому нет необходимости тратить дополнительные деньги на продукт, который вы можете легко сделать.

Это также означает, что у вас больше возможностей контролировать ингредиенты и количество масла, жира или масла в рецепте.

Чтобы сделать блины еще лучше, используйте топленое масло в качестве заменителя масла — оно может даже стать новым любимым ингредиентом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Ингредиенты

  • Applesauce
  • Low-Fat yogurt
  • 9

  • Low-Fat. 0163 Топленое масло
  • Растопленное сливочное масло
  • Яблочное пюре и банановое пюре

Инструкции

  1. Выберите свой любимый заменитель из приведенного выше списка.
  2. Следуйте инструкциям по приготовлению выбранного заменителя с правильным соотношением ингредиентов.

Легкие блинчики с оливковым маслом

Легкие блинчики с оливковым маслом

  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Weight Loss
      • Travel
    • Health Conditions
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Грипп
      • Диабет
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • ВЗК
      • Психические заболевания
      • Мигрень
      • Псориатический артрит
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan & Vegetarian Eating
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Завтрак и бранч
      • Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Бутерброды
      • Салаты
      • Гарниры
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Resistance Bands
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Тренировки
      • Новичок
      • Пресс и пресс
      • Ноги
      • Руки
      • Ягодицы
      • Все тело
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Train for a 10K
      • Better Sex in 10 Days
      • 90 Days of Yoga 30164

      • 14-Day Guide to Plant-Based Eating
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • About Greatist
      • Who Мы
      • Наш редакционный процесс
      • Процесс проверки нашей продукции
      • Целостность контента
      • Осознанный язык

By Корин Кэролл, 24 сентября 2021 г.

Мой любимый рецепт блинов. Этот рецепт прошел тщательное тестирование, чтобы создать удивительно пышные и легкие блины. Благодаря добавлению оливкового масла получается такой влажный пирог. Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным маслом или даже растопленным сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Добавьте цедру свежих фруктов или цитрусовых в готовое тесто, чтобы создать другие версии этой красоты.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими обычными блинами, блинами с черникой на пахте и блинами из сладкого картофеля.

  • Выход: 12-14 Блин
  • Сложность: Легкая
  • Всего: 30 мин.
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч.0042 Инструкции
    1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. Отмерьте молоко в другой большой миске и добавьте яйца и оливковое масло. Взбейте, пока хорошо не смешано.
    3. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно взбивая, чтобы не образовались большие комки. После того, как все хорошо смешано, прекратите взбивать, чтобы не переутомить тесто.
    4. На средне-горячую сковороду, сковороду или сковороду вылейте порцию и переверните, как только верх начнет пузыриться. Повторяйте, пока не закончится тесто.

    Обратная связь:

    от Coreen Caroll 24 сентября 2021 г.

    Прочтите это в следующем

    • 41 Новый год в камере, чтобы покрыть каждую тягу

      . Отметьте 2023 с 41 Delied Appetizers. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

      Вот ваш полный путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим курортный сезон.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли Чай

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные кобблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *