Где вин на калине: Идентификационные номера, вин номер (расположенине и расшифровка) автомобиля Лада Калина / Lada Kalina (ВАЗ 1118, 117, 1119)

Содержание

Где находится номер кузова и двигателя Лада Калина 8 и 16 клапанов: фото

В большинстве случаев номер мотора Лады Калины располагается на блоке цилиндров там, где устанавливается код у других автомобилей ВАЗ с передним приводом. Также под капотом есть и цифры кузова автомобиля.

В зависимости от года и модификации силовой установки, VIN-номер может печататься на других местах. Далее рассмотрено расположение элементов для каждого типа движков индивидуально.

Содержание

  • 1 Номер мотора на Калине 8 клапанов: инжектор и карбюратор
  • 2 Номер кузова и двигателя на Ваз Калина 16 клапанов: инжектор
  • 3 Расположение номера моторов на Калине 2 поколения
  • 4 Нахождение номера в зависимости от типа кузова: хэтчбек, седан, универсал
  • 5 Калина спорт
  • 6 Расшифровка кода VIN Калины
  • 7 Итог

Номер мотора на Калине 8 клапанов: инжектор и карбюратор

На этой версии независимо от наличия инжектора, код двигателя устанавливается на торцевой части движка. Чтобы посмотреть надпись, потребуется снять крышку воздушного фильтра.

На восьмиклапанниках расположение кода неизменно с самого первого варианта.

Номер кузова и двигателя на Ваз Калина 16 клапанов: инжектор

На фото выше указано место расположения идентификатора двигателя. Это поясняется тем, что 16 клапанная Калина, по сути, мало отличается от более простой модификации. Под капотом стоит аналогичный блок.

Подобные ДВС устанавливались на кузова типа седан и универсал.

Расположение номера моторов на Калине 2 поколения

Для авто изготовитель производит аналогичные установки. Искать расположение кода двигателя следует на прежнем месте. В отдельных вариациях ДВС соответствующий идентификатор наносится на блок между вторым и третьим цилиндром.

Нахождение номера в зависимости от типа кузова: хэтчбек, седан, универсал

На фото выше показано, что номер силовой установки и VIN-код устанавливаются на автомобиле внутри моторного отсека. Ввиду этой особенности, маркировки сохраняют свою позицию, независимо от типа кузова транспортного средства.

Если речь идет о символах идентификации кузова авто, второй экземпляр устанавливается на задней правой арке.

Для доступа к надписи следует опустить спинку седла и отодвинуть обшивку.

Калина спорт

Поставляются аналогичные по конструкции силовые блоки, что и для простых моделей. Следовательно, все номера следует искать на привычных местах.

Расшифровка кода VIN Калины

Расшифровка выглядит так.

  1. ХТА – международное обозначение завода изготовителя.
  2. 111930 – часть кода указывает на модель авто.
  3. 7 – изменяющийся отрезок, указывающий на год выпуска машины. в данном случае – это 2007.
  4. 0014223 – последняя часть кода всегда указывает на порядковый номер кузова, под которым, он сошел с конвейера. Цифра у каждой машины индивидуальна и является самой важной частью паспорта транспортного средства.

Чтобы избежать возможности распила поврежденного авто и его дальнейшей эксплуатации, изготовитель дублирует номер на задней правой арке. Оба кода должны быть идентичными.

Итог

Оставить отзыв

 

Ошибка

  • Автомобиль — модели, марки
  • Устройство автомобиля
  • Ремонт и обслуживание
  • Тюнинг
  • Аксессуары и оборудование
  • Компоненты
  • Безопасность
  • Физика процесса
  • Новичкам в помощь
  • Приглашение
  • Официоз (компании)
  • Пригородные маршруты
  • Персоны
  • Наши люди
  • ТЮВ
  • Эмблемы
  •  
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ъ
  • Ы
  • Ь
  • Э
  • Ю
  • Я
Навигация
  • Заглавная страница
  • Сообщество
  • Текущие события
  • Свежие правки
  • Случайная статья
  • Справка
Личные инструменты
  • Представиться системе
Инструменты
  • Спецстраницы
Пространства имён
  • Служебная страница
Просмотры

    Перейти к: навигация,
    поиск

    Запрашиваемое название страницы неправильно, пусто, либо неправильно указано межъязыковое или интервики название. Возможно, в названии используются недопустимые символы.

    Возврат к странице Заглавная страница.

    Если Вы обнаружили ошибку или хотите дополнить статью, выделите ту часть текста статьи, которая нуждается в редакции, и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте простой инструкции.

    Вино из калины в домашних условиях – экзотический напиток, доступный каждому. Рецепты вина из калины в домашних условиях

    Вино из калины обладает оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом.

    При умеренном употреблении укрепляет иммунную систему и содержит много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.

    Вино из калины в домашних условиях – основные принципы приготовления

    Процесс приготовления вина из калины состоит из трех этапов: закваска, фильтрация, ферментация и осветление вина.

    Подготовка ягод. Калину снимают с веток, просеивают, разминают и переливают в банку, где будет бродить будущее вино. Сюда же добавляем сахар по рецепту и вливаем воду. Горло емкости завязывают марлей и оставляют в тепле на трое суток.

    Процеживание и ферментация. Содержимое банки процеживают, хорошо отжимают массу ягод. Перелейте жидкость в чистую стеклянную емкость и добавьте воды. Сахар, в отличие от воды, добавляется в три этапа. Первая порция выливается сразу после процеживания. Сколько сахара засыпать, зависит от того, какое вино вы планируете приготовить, десертное, столовое или ликерное. Второй раз сахар всыпают через трое суток, через это же время всыпают последнюю порцию сахара. Емкость для брожения закрывают гидрозатвором или резиновой перчаточной крышкой, сделав в ней прокол иглой. Вино оставляют для брожения примерно на месяц. За это время первый раз его сливают с осадка, и переливают в другую емкость.

    Освещение. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют на месяц для отстаивания и осветления. Затем с помощью тонкого резинового шланга вино разливают по бутылкам, плотно закупоривают пробками и убирают в подвал.

    Экспериментируя с различными сочетаниями калины и других ягод, можно получить разные вкусы вина из калины.

    Рецепт 1. Сухое вино из калины в домашних условиях

    Состав

    килограмм калины;

    сахар — 300 г;

    вода — 1 л 700 мл;

    горсть изюма.

    Способ приготовления 1. Калину очистить от веток, перебрать их и промыть. Окунуть ягоды в однородную массу и сложить в стеклянную банку. Добавить 100 г сахарного песка, неполный стакан воды и изюм. Завяжите горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и оставьте бродить на трое суток в теплом месте.

    2. Как только на поверхности появится пена, процедить вино, перелить в новую емкость и добавить остальную воду. Через каждые три дня добавляйте сахар в равных пропорциях еще два раза. На горлышко банки наденьте резиновую перчатку, проткнув иголкой один палец. Поставить банку в темное место, где постоянно держится температура около 25 градусов. В емкость добавить сахар следующим образом: слить литр жидкости, растворить в ней сахар и вылить обратно.

    3. Через месяц процесс брожения завершен. Аккуратно слить вино, не тревожа осадок, и разлить по бутылкам. Настоять вино не менее месяца в погребе.

    Рецепт 2. Десертное вино из калины в домашних условиях

    Состав

    ягоды калины — два кг; сахар

    — 400 г;

    вода 750 мл.

    Способ приготовления

    1. Снимаем ягоды калины с веток, мусор перебираем, и, не промывая, разминаем. В ягодную массу добавить 100 г сахара и растереть до его растворения. Оставьте смесь в тепле на трое суток.

    2. После выдержки в течение трех суток начавшую бродить ягодную смесь процеживают, отжимают массу калины и разбавляют водой. Разливаем по бутылкам, заполняя их на 2/3. Добавить сахар, из расчета 100 г на литр сока. Закройте крышку банки гидрозатвором.

    3. Как только сок перестанет бродить, снова добавить сахар в том же количестве. Сахар добавляют несколько раз, пока на литр сока не израсходуется 400 г сахара с учетом того количества сахара, которое было добавлено в измельченные ягоды.

    4. После полного брожения бутыль убираем в теплое темное место на 14 дней. Затем вино аккуратно разливают, чтобы осадок не поднялся, и разливают по бутылкам. Бутылку закупорить, оставить на хранение в подвале.

    Рецепт 3. Наливка из калины в домашних условиях

    Состав

    Калина — два кг;

    литр спирта или водки;

    полкилограмма сахара;

    пол-литра воды.

    Способ приготовления

    1. Отделить веточки калины от веточек и обдать их кипятком. Через полчаса сливаем воду. Делаем это для того, чтобы убрать горечь.

    2. Пересыпать ягоды в стеклянную посуду, добавить полкилограмма сахара и перемешать.

    3. Емкость плотно закрыть крышкой и оставить в тепле на трое суток. Добавьте спирт или водку. Он должен покрывать ягоды не менее чем на два сантиметра. Снова закрыть крышкой и выдержать десять дней в месте, куда попадают солнечные лучи.

    4. Налейте в кастрюлю пол-литра воды и растворите в ней килограмм сахара. Отправить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне пять минут. При этом постоянно помешивать и снимать с поверхности белую пену. Охладите сироп до комнатной температуры.

    5. В настойку калины добавить сироп и перемешать. Полученную смесь настаивать месяц в теплом темном месте. Каждые три дня жидкость взбалтывают. Готовый ликер процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить ликер в погребе можно три года.

    Рецепт 4. Царское розовое вино из калины в домашних условиях

    Состав

    Свежие ягоды калины — 900 г;

    спелые бананы и изюм — 450 г;

    сахар — 900 г;

    лимонная кислота – 3 г;

    пектиновые ферментные и винные дрожжи — по 5 г.

    Способ приготовления

    1. Ягоды калины снять с веточек, перебрать, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем разомните ягоды, отожмите и процедите жидкость. В большое ведро налить сок калины.

    2. Изюм измельчить с помощью мясорубки. Добавьте его в ведро сока и залейте литром кипятка. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, растворите в ней сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте сироп в сусло.

    3. Очистите бананы, нарежьте крупными кусочками и залейте их половиной литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут. Процедите банановую жидкость в сусло. Остудить до двадцати градусов, добавить кислоту, фермент и разведенные дрожжи. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на трое суток. Встряхивать каждые два дня. 4. Процедить и слить сусло в стеклянную банку. Залить холодной кипяченой водой до плеч. Накройте его гидрозатвором. По окончании брожения вино сливают с осадка. Сливайте, пока вино не станет прозрачным. Это вино можно употреблять через год.

    Рецепт 5. Настойка калины с медом в домашних условиях

    Состав

    два кг калины;

    мед и бренди — 500 мл.

    Способ приготовления

    1. Ягоды калины отделить от веток, удалить подгнившие плоды и мусор, промыть. В 3-литровую стеклянную емкость налить Калину до половины объема, влить мед и коньяк. Заполните банку доверху охлажденной кипяченой водой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в течение месяца в тепле, периодически встряхивая жидкость.

    2. По истечении этого времени настой сливают, фильтруют и разливают по бутылкам. Укупориваем и отправляем на хранение в погреб.

    Рецепт 6. Наливка из калины с лимоном в домашних условиях

    Состав

    350 грамм ягод калины;

    водка — пол-литра;

    сироп сахарный — 150 г;

    Способ приготовления

    1. Снять ягоды калины с веток, удалить испорченные плоды и остатки, вымыть и обсушить. Перелить в литровую стеклянную тару, размять пестиком и залить водкой. Настаивать неделю в прохладном темном месте. Затем процедить через мелкое сито.

    2. В отфильтрованную жидкость добавить лимонный сок и сахарный сироп. Настоять 14 дней, снова процедить и пропустить через фильтр из марли и ваты. Разлить по бутылкам и хранить в подвале.

    Рецепт 7. Настойка калины и облепихи в домашних условиях

    Состав

    ягоды калины — три кг;

    облепиха — килограмм;

    сахар — два стакана;

    водка — два литра.

    Способ приготовления

    1. С веток снимаем ягоды калины и облепихи, убираем мусор и подгнившие плоды. Ягоды промываем, откидываем на дуршлаг и высыпаем на чистое полотенце, чтобы немного подсушить. Затем пересыпьте ягоды в подготовленные сухие банки. Залейте их водкой и оставьте на две недели настаиваться. 2. Сцеживаем жидкость из банок и ставим в темное место. Ягоды в контейнерах засыпаем сахаром, закрываем крышками и хорошенько встряхиваем. Оставьте ягоды с сахаром на 14 дней. За это время образуется сироп, который сливают и смешивают со спиртовой настойкой. Готовый напиток разлить по бутылкам и плотно закупорить. Храните настойку в подвале.

    Рецепт 8. Наливка «Калина красная» в домашних условиях

    Состав

    калина красная полтора килограмма;

    полкилограмма сахара;

    водки столько, сколько получится сока из ягод;

    три зубчика бадьяна;

    чайные ложки горошка розового перца.

    Способ приготовления

    1. Ягоды калины снять с веток, сложить в банку, засыпать сахаром и дать ягодам пустить сок. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

    2. Налить сок в бутылку и добавить столько же водки. Добавьте розовый перец и бадьян.

    3. Напиток настаивают около двух месяцев, периодически взбалтывая его. Затем ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить напиток можно в подвале или холодильнике.

    Рецепт 9. Настойка из калины «200 ягод»

    Состав

    ягоды калины — 200 шт.;

    листья смородины — 100 шт. ; сахар

    — 250 г;

    500 мл воды и водки.

    Способ приготовления

    1. Снять ягоды с веток, удалить подгнившие плоды и остатки, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их на чистое полотенце и высушите. В кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и кипятить пять минут.

    2. Калину растолочь, положить в кастрюлю и залить сиропом. Добавьте сюда вымытые листья. Поставить на огонь и варить на слабом огне около пяти минут. Полученную смесь охладить, процедить и смешать с водкой. Разлить в бутылки, закупорить пробками и отправить в подвал или холодильник на хранение.

    Рецепт 10. Наливка из калины с цедрой лимона

    Состав

    сок калины — 200 г; сахар

    — 150 г;

    цедра лимона;

    водка — пол-литра.

    Способ приготовления 1. Ягоды калины снимаем с веточек, перебираем, моем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Затем Калину перетирают через сито. Полученный сок фильтруют. Из сахара и воды сварить сироп и смешать его с соком калины. Вместо сиропа можно использовать мед.

    2. Натираем цедру одного лимона, вливаем в сок калины, вливаем водку. Емкость закрыть крышкой и оставить на две недели. Жидкость периодически встряхивают.

    3. Процеживаем заливку через марлю, разливаем по бутылкам и закупориваем пробками. Настойку желательно употребить в том же году.

    Вино из калины в домашних условиях – советы и рекомендации виноделов

    • Выжать сок из калины можно с помощью ручной соковыжималки. Оставшуюся мякоть протирают через сито и выбрасывают.
    • Чем больше сахара вы добавите в вино, тем оно будет крепче и слаще.
    • В помещении, где будет таять бак при брожении, температура воздуха должна быть от 18 до 27 градусов. При слишком низкой температуре процесс брожения остановится, при высокой температуре дрожжи погибнут, и не успеют переработать сахар в спирт.
    • Ягоды содержат очень мало бактерий винного брожения, поэтому при приготовлении вина из калины рекомендуется добавлять горсть изюма.
    • Чтобы домашнее вино из калины не потеряло свой неповторимый вкус и аромат в течение нескольких лет, необходимо соблюдать правила хранения. Бутылки с вином размещают горизонтально в холодильнике или помещении, где температура не превышает пяти градусов Цельсия.

    Вино из калины в домашних условиях – AlcoReviews.Ru

    Из ягод калины можно приготовить отличное домашнее вино с оригинальным ароматом и слегка терпким вкусом. В умеренных количествах напиток полезен для здоровья, укрепляет иммунитет и содержит витамины. Мы рассмотрим проверенный рецепт вина из калины и полную технологию приготовления.

    Сначала нужно тщательно перебрать сырье. Для виноделия годятся только спелые ягоды без признаков гнили и плесени (подойдут и замороженные). Даже одна плохая ягода может испортить все вино. Используемую тару следует пропарить кипятком и вытереть насухо во избежание заражения сусла патогенными микроорганизмами.

    Состав:

    • ягоды калины – 5 кг;
    • вода

    • – 10 литров;
    • сахар

    • – 2 кг;
    • изюм (немытый) – 30-50 грамм.

    1. Перебранные ягоды размять и засыпать в емкость для брожения (банку, бочку и т.п.). Калину лучше не мыть, оставляя на поверхности дикие дрожжи, активизирующие брожение.

    2. Добавить к ягодам: всю воду, 500 г сахара и горсть (30-50 г) немытого изюма. Смешивание. Изюм нужен как подстраховка на тот случай, если на ягодах калины не останется дрожжей.

    3. Горлышко емкости завязать марлей и оставить для брожения на 3-4 дня в темном месте при комнатной температуре. Перемешивайте один раз в день чистой рукой, растапливая мякоть — кожицу и мякоть, всплывшие на поверхность.

    4. При появлении признаков брожения (пена, шипение) сок процедить через марлю, жмых хорошо отжать. Добавить 500 граммов сахара, размешать. Заполните емкость для брожения максимум на 70% от ее объема, чтобы оставалось место для новых порций сахара, пены и углекислого газа.

    5. Установить гидрозатвор на сосуд с будущим вином из калины. Вместо гидрозатвора можно использовать обычную медицинскую перчатку с небольшим отверстием (проделанным иголкой) в одном из пальцев. Перенести флакон в темное место с температурой 18-28°С.

    6. На 4-й и 8-й день с момента процеживания добавить оставшийся сахар (по 500 г за раз). Для этого снимают гидрозатвор, сливают через тонкую трубочку 0,5 л перебродившего сока, растворяют в нем сахар, сливают полученный сироп обратно в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор.

    7. Через 25-60 дней брожение прекратится (перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пузыриться, на дне появится осадок), молодое вино перелить в другую емкость, стараясь не касаться осадка при дно.

    Если брожение длится дольше 50 дней, нужно процедить вино от осадка и поставить под ворота, иначе может появиться горечь.

    Попробуйте напиток, при желании добавьте сахар по вкусу. Также можно увеличить крепость вина водкой или спиртом, налив 2-15% объема. Крепкое вино хранится лучше, но имеет резкий вкус.

    Емкости желательно наполнить доверху (чтобы не было контакта с кислородом) вином из молодой калины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *